ES PISANG IJO


Es Pisang Gulung Hijau
Untuk 4 porsi

Bahan kulit:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 butir telur
250 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji
1/4 sendok teh garam

Bahan isi:
9 buah pisang raja utuh, kukus

Bahan kuah:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Bahan pelengkap:
6 sendok makan Nestlé CARNATION
4 sendok makan sirup merah
400 gram es serut

Cara membuat
1.Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung beras, telur, santan, daun suji, dan garam sampai licin.

2.Buat dadar tipis di wajan datar diameter 12 cm. Letakkan pisang. Gulung. Angkat.

3.Buat dadar lagi tipis. Letakkan gulungan pisang. Lakukan sampai 3 lapis.

4.Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.

5.Sajikan pisang dengan dipotong-potong, disiram kuah santan dan pelengkapnya.

Komentar