KLASIFIKASI
Kerajaan | Plantae |
Divisi | Magnoliophyta |
Kelas | Magnoliopsida |
Ordo | Fabales |
Famili | Fabaceae |
Genus | Vigna |
Spesies | V. radiata |
KANDUNGAN
- Kandungan protein dalam setiap 100 gr kacang hijau sebesar 7 gr protein.
- Kandungan serat dalam 100 gr kacang hijau sebesar 7,6 gr serat.
- Kacang hijau juga diperkaya dengan Omega-3 sebesar 0,9 mg/100gr dan Omega-6 sebesar119mg/100gr.
- Kacang hijau mengandung asam folat sebesar 159 µg/100 gr dan vitamin B1 sebesar 0,2mg/100 gr.
Wow banyak banget kandungnya ya. Bermanfaat banget donk, ga cuma bikin kenyang !
army & coffe alias kacang ijo kuah kopiii. hehehe.
kalo biasanya bubur kacang ijo itu pake santan, gula aren dll (itu biasa, yuk kita modif dikit.
buat para pecinta kopi patut dicoba resep yang satu ini :)
yuk di ceka- ceki bahan nya apa aja
BAHAN: - 100gr kacang hijau (cuci bersih ya guys)
- 1000 ml air mineral, dan air mineral tambahan secukupnya
- 100ml susu kental manis putih
- 10gr kopi (lebih aman kopi white)
- 2lmbr pandan
Nah bahan udah disiap semua... sekarang prosedur kerja nya gimana. hihihi. prosedur yaaaah?
PROSEDUR:
1. Rebus kacang hijau dan pandan menggunakan 1000ml air mineral selama 15 menit atau sampai mendidih.
2. PADAMKAN API, tunggu kurang lebih 45menit (biarkan kacang hijau berendam...).
3. TIRISKAN...---> Sisihkan airnya sisa rebusan tadi di wadah terpisah.
4. Buat kuah tadi menggunaka air sisa rebusan kacang hijau, masukan susu kental manis putih, dan kopi, aduk rata.
5. Kacang hijau yang tadi ditiriskan kita rebus lagi menggunakan air mineral yang baru secukupnya, rebus sekitar 10menit (kacang hijau matang ditandai merekah bagai bunga. xixixi).
6. Okeee fix... kacang hijau yang merekah ditiriskan kembali, buang airnya.
7. Masukan kacang hijau kedalam kuah kopi (prosedur ke 4). Finiiiish :)
nyam-nyam---- yummiiiiii :D
kopi bisa ditambah dikit kalo ngerasa kurang, biar melek. hahaha
saran ya pliiis ga usah pake kopi ber-ampas apalagi kopi aceh berganja ga usah yaaaah.
Komentar
Posting Komentar