Risoles isi sayur, sudah biasa. Bagaimana kalau kita coba buat jadi risoles isi salad buah? Ini dia resepnya
BAHAN:
Bahan kulit risoles:
150 gram tepung terigu
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
350 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan isi:
150 fruit koktail, potong lebih kecil
200 gram stroberi segar, potong delapan bagian
75 gram keju cheddar parut
Bahan saus:
25 gram mentega tawar
3 kuning telur rebus, haluskan
2 sendok teh mustard
35 gram tepung terigu
350 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
100 gram Nestle CARNATION
2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan pencelup:
8 butir telur
Bahan pelapis:
300 gram tepung panir kasar
CARA MEMASAK
1. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair. Aduk rata.
2. Tuang sedikit demi sedikit ke atas tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
3. Tuang di wajan datar diameter 10 cm tipis-tipis. Sisihkan.
4. Saus, panaskan mentega. Masukkan kuning telur halus. Aduk sampai berbusa. Tambahkan mustard dan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
5. Masukkan garam dan Nestle Carnation. Aduk sampai licin. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit. Sendokkan saus. Tambahkan potongan buah dan keju. Lipat.
7. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.
9. Untuk 48 buah
Komentar
Posting Komentar